МБОУ "Явенгская школа"
п. Пролетарский Вологодская область
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. 

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами. В расписание занятий включены перерывы для питания обучающихся достаточной продолжительности. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы.

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие обеды. Питание в столовой разнообразное, полноценное, учащиеся получают необходимые питательные вещества.  Горячим питанием охвачены 100% обучающихся.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    30

    Оснащение столовой

    Столовая   расположена на первом этаже школьного здания и   включает в себя следующие группы помещений:
    - обеденный зал;
    - производственное помещение;
    - подсобные помещения;
    - 4 умывальника для посетителей.
    В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный,  моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Посуду моют ручным способом.

    В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы с табуретами. При входе имеется 4 умывальника для мытья рук с подводом горячей и холодной воды,  рядом  с  ними установлено одноразовые полотенца. 

    Стены окрашены в голубой цвет, потолок белый, используются плакаты о правильном питание.  

    В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. С  целью применения единых подходов к организации питания обучающихся, был разработан Региональный Стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций специалистами Московского госуниверситета пищевых производств, который  включает  типовое региональное меню для двух возрастных групп (7-11 лет и 12-17 лет)

    Электроплита
    2
    Холодильник
    2
    Овощерезка
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    12345
    11:30после 3-го урока
    6789
    :

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике